Reseña expositiva de la gastronomía arequipeña / Un exposé sur la gastronomie d’Arequipa
En el área de comunicación los estudiantes de 6éme realizaron una reseña de la gastronomía arequipeña. Ellos brindaron información de algunos potajes que se preparan en nuestra región. Presentaron y explicaron cómo se prepara el caldo blanco, el pastel de papa, el adobo, el queso helado y los picarones.
Al finalizar la exposición compartieron entre ellos las viandas que trajeron (Chicha de huiñapo, rocoto relleno y soltero de queso) resaltando así su identidad cultural.
Dans le domaine de la communication, les élèves de 6ème ont donné un aperçu de la gastronomie d’Arequipa. Ils ont donné des informations sur certains plats préparés dans notre région. Ils ont présenté et expliqué la préparation du caldo blanco, du pastel de papa, de l’adobo, du queso helado et des picarones.
À la fin de l’exposition, ils ont partagé entre eux les aliments qu’ils avaient apportés (Chicha de huiñapo, rocoto relleno et soltero de queso), mettant ainsi en évidence leur identité culturelle.